L’entente leader de pré-nat après 4 matchs

Volley-Ball

Pré-nationale

Bournos Doumy – Union Béarnaise : 3-1 (25-14,23-25,25-20,25-15).

Après l’avertissement sans frais de Mérignac, Bournos a bien réagi pour son troisième match à domicile. Initialement première journée prévue le 24 septembre, cette rencontre avait été décalée et la venue des voisines d’UB (entente Argagnon-Balansun) tombait à pic pour se relancer et montrer que le tie-break girondin n’était qu’un accroc.  De fait l’entame est à sens unique. Sur la lancée de la fin du match précédent, Bournos maîtrise les échanges et ne laisse que des miettes à son adversaire (25-14). Mais l’UB a de l’orgueil et des joueuses de qualité : elle montrent dans la manche suivante qu’elles ne sont pas montées par hasard (avec 10 victoires par 3-0 !) et qu’elles ont toute leur place dans cette division. Bournos cravache derrière au score, mais en vain malgré un dernier rush (23-25). C’est au milieu du set suivant que la partie va basculer après que l’équipe de Patrice Maubecq ait encore pris les commandes et deux points d’avance jusqu’à 11. Avant le 2ème temps mort technique, les bleues mettent un coup d’accélérateur pour doubler et enfoncer les visiteuses (25-20). Le courage a ses limites tout comme l’effectif adverse et le set suivant sera comme le premier, à sens unique et conclu pratiquement sur le même score.

Voilà Bournos installé aux commandes du championnat à égalité avec Tulle. Retour aux affaires pour le venue d’un de nos adversaires préférés, l’AS Illac, le samedi 5 novembre.