Le grand match du dimanche était à 15H

#Football

Seniors A: Malgré le temps pluvieux, les supporters étaient bien présents pour la réception du leader La Ribère à Bournos. Avec les suspendus et les blessés, certains jeunes ont fait leur 1er pas en première (Robin, Pierre) et ont montré de belles promesses pour la suite. Les bleu et blanc, avec un brassard noir et après la minute de silence en hommage à un proche du club démarre sous un temps assez clément avec un bon rythme. Les visiteurs tentent leur chance par 2 fois laissant entrevoir une domination du leader, mais les bournosiens repositionné en 4-3-1-2 se reprennent et vont dominer cette 1ère mi-temps. Une 1ère frappe de Robin, puis Pierre qui perce bien sur le côté droit montrent les dents. Une action 100% Loustau accouche d’un pénalty mérité transformé par Thomas Baradat (1-0). Simon Vaxelaire, de retour de blessure, manque le 2-0 sur une tête au second poteau. La 2ème mi-temps sera plus terne au niveau du jeu, la pluie s’intensifie, les cartons jaunes aussi (4 pour l’ESBDG, 3 pour La Ribère). Le leader, toujours invaincu, parvient à égaliser sur un contre placé malgré un contact sur Paul Loustau un tentinet litigieux… 😀 La fin de partie est pauvre en occasion, l’Entente veut arracher le match mais à trop attaquer, se met parfois en danger. 1-1 score final. L’entente reste invaincue à Domicile et La Ribère invaincue en championnat. 2016 commence pas si mal pour les 2 équipes.

Seniors C: Défaite 9-4 à domicile face au Luy de Béarn