Bournos pousse Ger au tie-break

Avant ce match comptant pour la 10ème journée de championnat de Nationale 3, et à la lecture du classement, Bournos n’était pas franchement  favori face à Ger, 5ème avec 4 victoires au compteur. Mais un derby peut niveler les valeurs et les Géroises, moins fringantes qu’en début de saison, restaient avant ce match, sur trois revers. Les Bournosiennes, sur la lancée de leur bon match perdu de peu devant Castres, ont poussé leur adversaire au tie-break (le troisième pour les bleues…) ce qui était loin d’être évident au vu du début du match. Ger, après une entame équilibrée (9-9) où Bournos montrait déjà une belle énergie en défense,  se détachait dans le 1er set, (15-25) puis enchaînait avec le gain du suivant, malgré une réaction tardive des visiteuses (23-25). A 0-2, on voyait mal les choses s’inverser : c’est pourtant ce qui allait se passer, Bournos croyant en son étoile, servait le feu et grâce à un moral retrouvé, voyait Ger doucement s’enfoncer. 25-23 par deux fois et Bournos égalisait à 2 sets partout ! Il allait manquer du carburant pour enlever le set décisif, mais c’est le deuxième match d’affilée où les Bournosiennes se montrent entreprenantes : il leur en reste un avant la trêve pour mettre leur calendrier à jour, c’est samedi prochain à domicile avec la réception de Cadalen (Tarn). Vont-elle fêter leur première victoire ? Si elles mettent autant d’énergie, c’est possible !