Carton plein pour le volley, exploit de la réserve à 10…

FootBall

Seniors A : Le match à Espoey contre Vallée Ousse avait l’odeur de tournant de la saison dans ce match de bas de classement. Dans un match terne, les 2 équipes se séparent sur un score nul 1-1 qui n’arrange personne. Prochain rendez-vous dimanche face à Anglet.

Seniors B : Réduits à 10 dès la 5ème minute, les réservistes ont subi une tout le reste du match en concédant peu d’occasions. Un but CSC des locaux donne l’avantage aux bleu et blanc qui ne le lacheront plus jusqu’au bout malgré une barre des croisés du pays de Morlàas. Score final : Croisés C 0 – 1 ESBDG B

Seniors C : Belle victoire à domicile 7-4 face àPau JAB

U19 : Malgré une bonne entame de match et l’avantage au score 1-0, nos jeunes se sont inclinés face à une équipe solide de l’ESMAN. Score final : ESBDG 1 – 3 ESMAN

U15 : Ils reçevaient Sendets dimanche matin. Pas de buts dans cette partie et donc un score nul et vierge 0-0

U13 : Belle victoire sur le synthétique lescarien 5-4 de nos jeunes

U6-U7 : entrainement ensoleillé au CITY

Volley-Ball

Pré-Nationale : ESBDG – Villeneuve s/Lot : 3-0 (25-17,25-16,25-22).

Bournos a disposé sans difficulté d’une bien faible équipe de Villeneuve : venues sans coach, avec une (bonne) joueuse qui se blesse à l’échauffement, l’équipe n’a pour ainsi dire pas opposé de résistance. En face, les bleues se sont bien appliquées pendant deux sets et ont joué quelque peu avec le feu lors du troisième, qui a quand même fini dans la poche. L’adversaire avait pourtant pris la troisième place l’an dernier, un rang devant Bournos. Et cette saison, cette troisième place à laquelle sont accrochées les Bournosiennes, sera à défendre samedi à domicile (20h30) contre Illac, actuel quatrième, un client autrement sérieux.

Départementales filles : ESBDG 2 – Luy de Béarn : 3-0 (25-6,25-9,25-12).

La B avait montré la voie en disposant aisément aussi des jeunes voisines du Luy. Alignant chaque saison des débutantes, cette équipe a du mal à rivaliser : Béné la coach des bleues a pu faire tourner son effectif et préparer la rencontre suivante, vendredi contre Lescar où ce sera une autre paire de manches.

Départementales garçons : ESBDG – Union Béarnaise : 3-2 (23-25,25-23,16-25,25-23,15-10).

Belle partie indécise, au moins jusqu’au tie-break, entre deux équipes qui ne voulaient pas lâcher l’affaire. UB a de bons joueurs et de la taille dans ses rangs et a montré de la ténacité. Mais Bournos, une fois arraché le 4ème set, a prestement conclu les débats : l’équipe se rapproche du podium.

Cadettes : Tournoi de proximité à Dax : victoires contre Ger 2-0 (25-17,25-12) et contre Orthe 2-1 (25-14,20-25,15-8).

Benjamines : Tournoi de proximité à Hagetmau : victoires contre Ger 2-0 (25-13,25-10) et contre Mesplède 2-0 (25-2,25-8).