Deux « remontadas » au Volley !

VOLLEY-BALL

Pré-nationale 1F

Le Haillan – ESBDG : 2-3 (25-22,25-16,17-25,11-25,12-15).

Quelle victoire ! Dans un match bien mal engagé, Bournos a su réagir après avoir été mené 2-0, pour s’imposer 3-2 au final. Le 1er set est équilibré : aux attaques puissantes des Girondines, Bournos répond par des services appuyés et personne ne se détache. Deux balles ratées donnent le set aux locales qui vont dérouler leur jeu dans le set suivant face à des bleues amorphes et qui les regardent jouer. Alors qu’on se dirige vers une défaite en trois sets, Bournos réagit enfin en se multipliant en défense et tentant sa chance à l’attaque et ça marche : Le Haillan se met à douter puis flanche carrément et c’est le rapport de forces qui s’inverse. Egalisation à deux sets partout, mais les jeunes Girondines ne veulent pas lâcher l’affaire et il faut remettre un coup d’accélérateur pour aller arracher une victoire longue à se dessiner et du coup particulièrement goûteuse…

Régionale 2M

ESBDG – Adour volley : 3-2 (19-25,19-25,25-23,25-23,15-13).

Quel match ! Les garçons se sont battu de bout en bout en y croyant dur comme fer et bien leur en a pris. Face à une équipe disposant d’attaquants puissants, les bleus ont réalisé une excellente partie en défense et menés deux sets zéro en passant tout près de la défaite, ils ont fait preuve de ténacité pour enlever les trois sets suivants sur le plus petit score possible. La combativité a fini par payer !

Régionale 2F

Dax – ESBDG : 3-1 (25-17,25-19,13-25,25-15).

La B a remporté un set chez le leader dacquois, ce qui vu le contexte actuel est quasiment une performance. La venue de Carcen Ponson samedi devrait permettre de renouer avec la victoire.

Equipe B Dax

M11

Les poussines Ema Ferry, Julette Boué et Oriane Leal ont réalisé un excellent tournoi à Dax face aux meilleures équipes d’Adour. Elles échouent aux portes de la qualification pour le tournoi régional mais ont fait trembler toutes les équipes rencontrées, ne s’inclinant que de deux petits points à plusieurs reprises. Elles enchaînent le week-end prochain avec les benjamines.

M11M11-2

Programme du week-end prochain :

PNF (play-offs) : ESBDG (2è) – Tulle Naves (6è) samedi 18h, à Bournos.

R2M : ESBDG (5è) – Jurançon 2 (11è) mercredi 20h30 à Jurançon.

R2F (play-offs) : ESBDG (5è) – Carcen Ponson (7è) 20h30, à Bournos.

M15 (Aquitaine) à Bordeaux, face au Haillan et JSA Bordeaux (11h).

M13 (finales Adour) équipe 1, à Pau (Saint-Cricq) samedi à partir de 14h. Equipe 2, à Bournos, dimanche 10h.